2008年 04月 29日
折角カメラを持っていったのに~ また撮るのを忘れました~ 4月29日のメニュー エビフライ 胡麻和え(キャベツ、モヤシ、人参) 煮豆 (お袋の茶福豆) 豆乳のコーンスープ イチゴ 好評だったタルタルソースは(タマゴ7個、玉ねぎ1個、ラッキョウ、イタリアンパセリ) お八つは、わらび餅でした~ たったのこれだけなのにどうしてあんなに時間が掛かるんだろう~ 反省点その1 割安だからと殻付きの甘エビを買わない。 下処理に時間が掛かってしまった。 2 白和えの時煮汁は良く切る。 3 ワカメは湯通ししないと硬い。 4月30日のメニュー 散らし寿司 (帆立、イクラ、マグロ、甘エビ、蒲鉾、卵焼き、キュウリ) 白和え (ヒジキ、人参、牛蒡、マイタケ、コーン) お澄まし (ハンペン、ワカメ、エノキタケ) フルーツ (バナナ、イチゴ) お八つは、水饅頭とフルーツ(イチゴ、リンゴ、バナナ)
by kuriko00
| 2008-04-29 00:41
| たまちゃん
|
アバウト
カレンダー
フォロー中のブログ
リンクブログ
以前の記事
カテゴリ
全体 苔玉 バイモ アゲハ 水仙 椿 散歩 お隣 ご近所 多摩川 種蒔きっ子 花 ありがとう 塩山 プリザーブド フラワー 庭 ムクドリ 多肉 ヘリオフィラ 庭と料理 ご近所と庭 多肉 ムクドリ 友人宅 桜 キジバト チャボ カイ 家族 友人 ミミズハウス 遠出 たまちゃん 外出 その他 犬 猫 メダカ 未分類 検索
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||